Автоматика для откатных ворот Miller Technics 1000

     

 

Автоматика для откатных Miller Technics 1000 ворот до 900 кг.

Комплект Miller Technics 1000 MINI

279 Евро

MT1000

Привод c металлическим редуктором и блоком управления 1
GEAR RACK Зубчатая рейка 8 мм 4
BUTTON Пульт Д/У 4-х канальный 2

 

Комплект Miller Technics 1000 MAXI

299 Евро

MT1000

Привод c металлическим редуктором и блоком управления 1
GEAR RACK Зубчатая рейка 8 мм 4
MTLAMP Сигнальная лампа 220 В 1
BUTTON

Пульт Д/У 4-х канальный

2
Sensore Комплект фотоэлементов безопасности к-т

 

Дополнительные аксессуары Miller Technics 1000

REC-2 Приемник внешний двухканальный 20
Dialog Пульт 4-х канальный 10
Sensore Комплект фотоэлементов безопасности 20
Lampada Сигнальная лампа 10
GEAR RACK  Стальная оцинкованная зубчатая рейка (метр) 8

Скачать инструкцию по установке Miller Technics 1000

 

Видео. Как установить автоматику для откатных ворот Miller Technics 1000

 

 Давайте посмотрим, что входит в комплект автоматики для откатных ворот Miller Technics 1000

Собственно говоря сам привод с встроенным блоком управления

Монтажное основание для его крепления


Комплект крепежа и магнитные концевые выключатели




Два пульта дистанционного управления воротами. Пульты очень удобны и очень похожи на автомобильный брелок, который выпускается концерном Фольскваген.



Фотоэлементы безопасности - что бы ворота не ударили автомобиль



Сигнальный маячок



Стальная зубчатая рейка и крепление к ней. В комплект входит четыре погонных метра, но если Вам необходимо больше зубчатой рейки, Вы можете дозаказать любое количество.




    Почему большинство покупателей выбирают автоматику для откатных ворот Miller Technics 1000? Все просто - это самый надежный привод для откатных ворот всех времен и народов. Ни один другой мотор не способен похвастаться практически полным отсутствием поломок.

    Залогом легендарной надежности является огромный запас прочности, заложенный конструкторами при проектировании привода. Это чуть ли не единственная автоматика для откатных ворот на рынке, где нет ни одной пластиковой детали в редукторе. Все настолько надежно, что сломать привод, используя его по прямому назначению, практически нереально. Все детали автоматики изготовлены с многократным запасом прочности.

    Иногда мне задают вопрос: А подойдет ли Miller Technics 1000 на мои ворота? В принципе, в 100% случаев он подойдет на Ваши ворота. Подбирать можно так - если есть ворота, то подойдет. Я на своей практике еще не видел ворот, которые этот привод не смог бы потянуть.


    То есть его берут и на легкие профнастиловые ворота, и на тяжелые кованные или филенчатые. Ему все равно какие ворота тягать. Запас мощности и прочности, как говорится, карман не тянет.

    Поэтому вне зависимости от веса Ваших ворот рекомендую купить Miller Technics 1000 - лишние ватты мощности позволят приводу работать безотказно и жарким летом, и суровой зимой. Почему мощность привода так важна?


    Все просто, чем мощней мотор, тем легче ему. А это значит, что более мощный двигатель летом будет меньше перегреваться, а зимой легко сорвет примерзшие ворота с места. Ведь усилие, необходимое для отрыва примерзших к земле ворот в десятки раз выше, чем при обычной эксплуатации. И здесь запас не помешает.
Но все это лирика. Давайте посмотрим, из чего состоит привод для откатных ворот Miller Technics 1000.



    Сердцем привода является мощный 220 вольтовый асинхронный двигатель переменного тока. Его реальная мощность составляет 350 Вт - это потребляемая мощность двигателем на холостом ходу без нагрузки. Кому-то это покажется мало, ведь другие итальянские производители декларируют мощность 200-500 Вт. Но на практике измеряемая мощность итальянских моторов на холостом ходу без нагрузки оказывается от 20 до 80 Вт, хотя в паспортах на изделие указываются совершенно другие характеристики.


Возможно, разница в заявленной и измеренной мощности обусловлена разными методиками измерения - например, потребляемая мощность итальянских моторов может замеряться при максимальной нагрузке на привод, а китайских - на холостом ходу. Но как бы там ни было, мы можем констатировать огромное преимущество в мощности двигателя Miller Technics 1000 над своими конкурентами.

На конце вала двигателя установлена внушительных размеров стальная червячная шестерня, которая передает крутящий момент ведомей шестерне. Стальная шестерня идеально отшлифована - это значит, что износ будет минимальным.

А это ведомая червячная шестерня. Она изготовлена из износостойкой бронзы. Почему не из стали? Ведь сталь крепче? - спросите Вы.
Все просто, площадь червяка намного меньше площади ведомой шестерни. И если обе детали будут из стали, то червяк будет изнашиваться быстрее, что приведет к повышенным зазорам в червячной передаче, люфтам и закусываниям. Ведомая шестерня червячной передачи, как правило, изготавливается из более мягкого фрикционного материала для снижения потерь на трение и с целью минимизировать износ червячной пары.

Более того, пара сталь - бронза будет работать намного тише, чем сталь - сталь, а также лучше притираются детали друг к другу, так что со временем автоматика для откатных ворот Miller Technics 1000 будет работать еще тише, чем при покупке, так как притрутся пары трения червячного редуктора. И это при том, что Miller Technics 1000 один из самых тихих моторов для откатных ворот в своем классе благодаря качественной шлифовке зубьев шестерен и правильно подобранной форме зубьев.

Как Вы видите, бронзовый только зубчатый венец шестерни, а внутренняя часть изготовленная из стали. Это сделано не для экономии материалов - ведомая шестерня выполняет еще и роль сцепления - в случае отсутствия электроэнергии необходимо расцепить зубчатую передачу ворот с электромотором, ведь червячная передача является самоблокирующейся. Это значит, что если Вы будете открывать вручную ворота и не приведете в действие механизм аварийной разблокировки ворот, то Вам это не удастся, так как ведомая шестерная редуктора не сможет вращать червячную шестерню.

Это большой плюс червячных редукторов - ворота вручную (без электродвигателя) не открываются. Если бы на месте червячного редуктора был планетарный, то любой человек со стороны улицы мог бы сдвинуть и открыть ворота руками. А в Miller Technics 1000 червячная передача выступает замком. Если вращать ведомую шестерню, то ротор двигателя вращаться не будет. А это значит, что ворота просто так не откроются.


Но в некоторых случаях нам необходимо откатить ворота руками. Чаще всего это происходит в моменты внезапного отключения электричества. Для этого в приводе для откатных ворот Miller Technics 1000 существует механизм аварийной разблокировки. Как Вы видите, на шестерне есть прямоугольный паз, в который входит стальная шпонка. Удерживается эта шпонка в пазу благодаря усилию пружины, воздействующей на шпонку.
 


 

    Со смазкой все в порядке - в редукторе заложена низкотемпературная силиконовая смазка, рассчитанная на весь срок службы двигателя. Когда я ради интереса вскрыл редуктор 10 летнего привода, то смазка находилась в девственном состоянии, даже не изменила своего цвета. Поэтому рекомендую пользователям не лезть в редуктор, не менять смазку - в общем, не мешать механизму работать. Ведь добавление другой смазки может привести к расслоению смазки и ухудшить ее смазывающие способности. Не стоит забывать, что тот же Литол-24, который люди пытаются напихать в редуктор, при низкой температуре превратится в мыло (чем, он, собственно говоря, является - в качестве загустителя применяется литиевое мыло 12 оксистеариновой кислоты).


 

У наружной шестерни модуль зуба 4, количество зубьев - 17

    Изготавливается из стали на зуборезном станке, так как видны характерные следы фрезерования металла. У большинства конкурентов автоматики для ворот Miller Technics 1000 наружная шестерня изготавливается из порошковой металлургии, что значительно сокращает стойкость к ударным нагрузкам, но обходится в разы дешевле в производстве. Шестерня устанавливается на вал при помощи шпонки и фиксируется на валу стопорным кольцом.

 

    Сам корпус редуктора отлит из алюминия под высоким давлением, что обеспечивает высокую точность и ресурс. Алюминий не корродирует с годами, что мы неоднократно наблюдали в итальянских конкурентов, где через два - три года щадящей эксплуатации в корпусе образовываются бреши - корпус сгнивает, словно гнилой пень. В случае Miller Technics 1000 даже через десять лет следы коррозии корпуса привода отсутствуют, что еще раз говорит о качества алюминия, применяемого при литье. Согласно информации завода - изготовителя автоматики, для литья применяется только первичный алюминий, вторсырье не используется для получения качественного коррозионно стойкого корпуса.




После отливки отверстия в корпусе растачиваются на координатно - расточном станке с ЧПУ, что обеспечивает идеальные зазоры в червячной паре трения - поэтому привод является одним из самых тихих в своем классе мощности.


 


За остановку привода Miller Technics 1000 отвечает магнитный датчик - так называемый геркон. Другой тип концевых выключателей я не признаю, так как в нашем климате можно гарантировать качественную работу привода для откатных ворот только при условии использования магнитного концевого выключателя.

в случае с приводом для откатных ворот Miller Technics 1000 Вам не надо беспокоиться - он оснащен самыми надежными на рынке магнитными концевыми выключателями. Даже в других итальянских моторах концевые выключатели менее надежны.

    Конечные положения автоматика для откатных ворот Miller Technics 1000 определяет по магнитам, установленных на стальной зубчатой рейке. Сами магниты крепятся на стальных регулируемых кронштейнах. Это очень надежное крепление, так как к зубчатой рейке кронштейн притягивается при помощи двух болтов под крестовую отвертку. Случайное отпадание кронштейна исключено - зажатый кронштейн тяжело сбить с зубчатой рейки даже при помощи молотка.

Блок управления привода Miller Technics 1000 располагается вертикально, что предотвращает попадания конденсата, который неизбежно образовывается под пластиковой крышкой.

Чудес не бывает - при работе двигателя образуется тепло, а на уличе холодно и сыро. Внутри на корпусе привода из-за разницы температур образовывается роса, которая может сигануть вниз. Поэтому все привода с горизонтальным расположением блока управления (Professional IZ, An-Motors, Doorhan) страдают неизлечимым недугом - их блоки управления умирают преждевременно именно из-за конструктивного недостатка. Победить можно только одним методом - вынести блок управления в отдельный ящик, но при этом необходимо удлинить кабеля.


Но с Miller Technics 1000 этот Вам не страшно - попадание конденсата исключено благодаря грамотно продуманной компоновке моторного отсека.

Также стоит отметить тот факт, что под крышкой привода достаточно много места - около 10 см. Это актуально в тех случаях, когда необходимо в корпус поместить дополнительное устройство - например, GSM модуль или внешний приемник. У многих приводов для откатных ворот так мало места, что и спичечный коробок не влезет. У Miller Technics 1000 здесь все пучком - засунуть можно с десяток внешних приемников или модулей.

Также следует отметить достаточное место для укладки кабелей - они протягиваются через круглые отверстия в корпусе и под двигателем подходят к плате управления. Некоторые привода страдают тем, что каналы для укладки кабелей маленького диаметра и приходится вырезать, высверливать побольше отверстия для кабелей. Но в Miller Technics 1000 можно проложить кабелей раз в пять больше, чем необходимо для стандартной установки.


Удобство монтажа - не самый последний фактор, который стоит учитывать при покупке автоматики. Ведь в жизни все может случиться, а тратить несколько дней на снятие- установку двигателя ой как не хочется, тем более что в нормальном приводе надо будет потратить несколько минут. Монтажники, которые попробовали устанавливать Miller Technics 1000, больше не хотят покупать другие моторы, так как он уверенно заслуживает пальму первенства в категории быстрый и легкий монтаж.

В комплекте с приводом есть монтажное основание, к которому по замыслу завода при помощи болтов (шайбы, гровера и сами болты входят в комплект автоматики). В монтажном основании есть резьбовые отверстия для болта М8. Но некоторые покупатели просят рассказать, как сделать монтажное основание регулируемым. Очень просто - покупаете в магазине четыре длинных болта М8 повышенной прочности, 8 широких шайб и 8 гаек. Болты вкручиваем в резьбовые отверстия с внутренней стороны и зажимаем, далее накручиваем гайки, ставим широкие шайбы, одеваем привод, шайбы и гайки - все очень просто. Регулируемое по высоте монтажное основание готово - Вы всегда сможете безболезненно отрегулировать зазор между рейкой и шестерней.



       
Доставка в ваш город.

 Киев, Хмельницкий, Львов, Луцк, Тернополь, Ивано-Франковск, Винница, Черновцы, Ужгород, Черкассы, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Запорожье, Кировоград, Луганск, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Симферополь, Сумы, Харьков, Херсон, Чернигов

 

Фурнитура для откатных ворот Автоматика для распашных ворот Автоматика для откатных ворот Шлагбаумы

Фурнитура для ворот Svit - Vorit
Фурнитура для ворот Alutech
Фурнитура для ворот Welser Profile
Фурнитура для ворот Roling Expert
Фурнитура для ворот Roling Hi-tech
Фурнитура для ворот Roling-Centr
Фурнитура для ворот IBFM
Замки
Петли
Запчасти

Автоматика Rotelli MT 400
Автоматика Miller Technics 3000
Автоматика Miller Technics 4000
Автоматика Miller Technics 5000

 

Автоматика Rotelli SL 1100
Автоматика Rotelli SL 1000
Автоматика Miller Technics 1000
Автоматика Professional PS IZ
 
Шлагбаумы Professional 806 Шлагбаумы Professional 306
 



 

 

                                                                Приветствуем Вас на  сайте                                                                   postroim-vse.kiev.ua

 

 

 

 

 
Фурнитура для ворот  Откатная автоматика  Роспашная автоматика  Аксессуары и пульты

 

 

МЕНЮ

ВОРОТА СВОИМИ РУКАМИ:

Главная

Откатные ворота своими рукам

Распашные ворота своими руками

Калитки своими руками

Заборы своими руками

Фурнитура для откатных ворот

АВТОМАТИКА ДЛЯ ВОРОТ:

Выбираем автоматику

Автоматика для гаражных ворот

Шлагбаумы

Монтаж автоматики для откатных

Монтаж автоматики для распашных

Монтаж фотоэлементов

Монтаж антенны

Монтаж сигнальной лампы

Монтаж внешнего приёмника

Монтаж зубчатой рейки

Ремонт автоматики ворот

Контакты

Замки, петли, аксессуары для ворот